По этим телефонам можно получить бесплатную консультацию и записаться на сдачу анализов

В связи с тем, что клинико-диагностическая лаборатория "Виоламедсервис" временно не принимает пациентов, запись на сдачу анализов не проводится.
Виоламедсервис в Facebook Виоламедсервис ВКонтакте

Наши координаты

ООО "Виоламедсервис"

г. Минск, 220033

ул. Индустриальная, 5-1

map

 

Карта проезда

 

Запись на сдачу анализов

Запись на сдачу анализов

Бесплатная консультация

contacts left

Время работы

Пн-Чт 8:00 - 18:00

Пт 8:00 - 17:00

1,3-ая Сб месяца 9:00 - 12:00

Сдача анализов:

Пн-Пт 8:00 - 10:30

Задать вопрос через сайт

Нажмите чтобы задать вопрос

Поделиться с друзьями

Главная Статьи Анализ на онкомаркеры

Анализ на онкомаркеры

Анализ на онкомаркёры - Виоламедсервис

PDF Печать E-mail

Онкомаркеры

Онкомаркёры - это белки, вырабатываемые клетками различных опухолей. Опухоль вырабатывает особые вещества, которые по своим функциям сильно отличаются от нормальных веществ организма или вырабатываются в количестве, значительно превышающим норму. Выявление этих веществ и лежит в основе анализов на онкомаркёры.

В норме онкомаркеры вырабатывают клетки эмбриона. Содержание онкомаркера в крови взрослого человека – сигнал опухолевого заболевания организма.

Статистика свидетельствует, что в последнее время всё чаще и чаще врачи находят онкомаркёры рака в крови молодых и пожилых людей и даже детей. Ухудшается экологическая обстановка, различные болезни ослабляют наш иммунитет, мы сами подрываем наше здоровье вредными привычками и как результат – высокий рост числа онкологических заболеваний.

В успешном лечении рака самое важное – это ранняя диагностика. В отношении любого заболевания, а тем более – онкологического, действует правило: чем раньше был выявлен в крови онкомаркёр рака, тем быстрее и успешнее произойдёт выздоровление.

Каждое злокачественное или доброкачественное новообразование выделяет свой, специфический антиген рака. Для диагностики рака используют следующие антигены (онкомаркёры) в крови заболевшего человека.

Табл.1

Принятое сокращение

Полное название

Онкологическая патология (основная)

СА-125

Углеводный антиген 125

Рак яичников

СА 15-3

Углеводный антиген 15-3

Рак молочной железы

АФП

Альфафетопротеин

Маркёр онкологических процессов в печени

ХГЧ

Хорионический гонадотропин

Опухоли трофобластной ткани и герминативных клеток яичников и семенников

ПСА   общий

ПСА свободный

Простатический специфический антиген

Рак предстательной железы (простаты)

Тироглобулин

Предшественник тироидных гормонов (гормонов щитовидной железы)

Опухоли щитовидной железы

 

Для правильной оценки динамики уровня онкомаркёра рекомендуется проводить анализ в одной и той же лаборатории, так как различные реактивы могут иметь разную чувствительность и референсные значения. Однако не следует переоценивать диагностическое значение анализа на онкомаркеры, потому что повышенные уровни маркёров могут быть у людей с изменениями, не связанными со злокачественными новообразованиями. С другой стороны, уровень онкомаркёров может быть в пределах нормы, несмотря на наличие злокачественной опухоли. Это часто бывает при начальных стадиях развития опухоли.

Записаться на сдачу анализов

Также смотрите: Цены на анализы на онкомаркёры, Цена комплексного анализа онкомаркёры по гинекологии для женщин, Где сдать анализы

scroll back to top