По этим телефонам можно получить бесплатную консультацию и записаться на сдачу анализов

В связи с тем, что клинико-диагностическая лаборатория "Виоламедсервис" временно не принимает пациентов, запись на сдачу анализов не проводится.
Виоламедсервис в Facebook Виоламедсервис ВКонтакте

Наши координаты

ООО "Виоламедсервис"

г. Минск, 220033

ул. Индустриальная, 5-1

map

 

Карта проезда

 

Запись на сдачу анализов

Запись на сдачу анализов

Бесплатная консультация

contacts left

Время работы

Пн-Чт 8:00 - 18:00

Пт 8:00 - 17:00

1,3-ая Сб месяца 9:00 - 12:00

Сдача анализов:

Пн-Пт 8:00 - 10:30

Задать вопрос через сайт

Нажмите чтобы задать вопрос

Поделиться с друзьями

Главная Статьи Анализ на сифилис

Анализ на сифилис

Сифилис одно из самых известных и опасных венерических заболеваний. Возбудителем сифилиса является бледная трепонема.  Бледная трепонема проникает в организм человека через мельчайшие, порой даже незаметные повреждения кожи и слизистых оболочек. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых признаков) при сифилисе составляет в среднем три недели. После окончания инкубационного периода на месте внедрения возбудителя (как правило, это половые органы) появляется язвочка, или, как её следует правильно называть – твёрдый шанкр («шанкр» - по-французски «язва»),  отличительными особенностями которой являются хрящевидное уплотнение у основания и отсутствие болевых ощущений. Сифилитическая язва может заживать без лечения, и спустя 5-6 недель на её месте остаётся маленький, не всегда хорошо видимый, рубчик. Но заживление язвы не является признаком выздоровления, возбудитель сифилиса продолжает циркулировать в крови, и болезнь переходит в следующий период – вторичного сифилиса. В этом периоде, который может продолжаться несколько лет, заболевание имеет множественные проявления – различные высыпания на туловище, половых органах, во рту; поредение и выпадение волос, осиплость голоса, боли в костях и суставах. Если сифилис не лечить несколько лет, то он переходит в следующую фазу – третичную. При этом у больных развиваются тяжелейшие поражения внутренних органов и нервной системы.

Сифилис

Treponema pallidum, вызывающая сифилис

Анализы на сифилис - в нашем центре применяется иммуноферментный тест, выявляющий суммарные (IgA, IgM и IgG) антитела к антигенам Бледной трепонемы (Treponema pallidum), результаты которого позволяют подтвердить диагноз сифилиса при  первых клинических проявлениях сифилиса и появлении твёрдого шанкра. Реакция становится положительной в конце 3-ей или в течение 4-ой недели после появления первичной сифиломы – первичный серопозитивный период сифилиса. Это чувствительный и специфичный метод ранней диагностики заболевания.

Записаться на сдачу анализов

Также смотрите: Цена на анализ на сифилис, Где сдать анализы

scroll back to top