По этим телефонам можно получить бесплатную консультацию и записаться на сдачу анализов

В связи с тем, что клинико-диагностическая лаборатория "Виоламедсервис" временно не принимает пациентов, запись на сдачу анализов не проводится.
Виоламедсервис в Facebook Виоламедсервис ВКонтакте

Наши координаты

ООО "Виоламедсервис"

г. Минск, 220033

ул. Индустриальная, 5-1

map

 

Карта проезда

 

Запись на сдачу анализов

Запись на сдачу анализов

Бесплатная консультация

contacts left

Время работы

Пн-Чт 8:00 - 18:00

Пт 8:00 - 17:00

1,3-ая Сб месяца 9:00 - 12:00

Сдача анализов:

Пн-Пт 8:00 - 10:30

Задать вопрос через сайт

Нажмите чтобы задать вопрос

Поделиться с друзьями

Главная Статьи Анализ на TORCH-инфекции

Анализ на TORCH-инфекции

Анализ на TORCH-инфекции - Виоламедсервис

PDF Печать E-mail

TORCH-инфекции

Аббревиатура TORCH заключает в себе названия четырёх вирусов и расшифровывается как: Toxoplasma - токсоплазмоз , Rubella - краснуха, Cytomegalovirus - цитомегаловирус, Herpes – герпес. Любая инфекция представляет опасность во время беременности, поскольку самая комфортная для вируса среда – это молодая ткань, а в организме женщины таковой является ткань плода. Самыми опасными для здоровья и жизни плода являются вирусы группы TORCH . Если первичное заражение ими у женщины произошло вовремя беременности, то последствия для плода могут быть самыми губительными. В большинстве случаев приходиться прерывать беременность. Краснуха – самый распространённый из четырёх вирусов. Очень заразен. При инфицировании в первые 8 недель смерть плода наступает в 80% случаев. Вирус поражает слух плода, зрение, сердце, ЦНС, происходит задержка внутриутробного развития. Профилактика и лечение в данном случае не эффективны. Инфицирование краснухой во время беременности – это повод для её прерывания. Токсоплазмоз довольно редко возникает во время беременности. Проходит, как правило, бессимптомно, либо своими проявлениями может походить на грипп. Плод может заразиться только при остром токсоплазмозе у матери. При инфицировании на ранних сроках поражается ЦНС плода, при более позднем инфицировании болезнь проявляется у плода желтухой, поражением сердечно-сосудистой системы, селезёнки, печени и пр. При прогрессирующем токсоплазмозе беременность прерывают. Цитомегаловирус второй из TORCH по распространённости. Локализуется часто в тканях слюнных желез, поэтому заразиться можно воздушно капельным путём, а также половым путём. При инфицировании плода, цитомегаловирус может привести невынашиванию беременности, поражению ЦНС и головного мозга, а также к гибели плода или новорождённого. Ребёнок может заразиться, проходя через родовые пути, в таком случае возможны задержка психического и физического развития, глухота, эпилепсия, церебральный паралич и пр. Вирус герпеса присутствует у многих женщин. Инфицирование плода может произойти внутриутробно, либо во время родов. У плода вирус герпеса может вызвать задержку развития, слепоту, желтуху, поражение ЦНС и т.д. Также инфицирование приводит к смерти плода (при недоношенной беременности до 90% случаев).

Анализы на TORCH -инфекции в идеальном варианте следует сдать за несколько месяцев до беременности. В случае необходимости пройти соответствующее лечение, и только спустя 6 месяцев можно планировать беременность. В некоторых случаях обследуется и отец ребёнка (цитомегаловирус передаётся через сперму). Сдаются анализы в два этапа, сначала выясняется наличие в организме женщины антител к вирусу (IgG). Наличие антител говорит о том, что организм уже встречался с этим вирусом. При отсутствии антител женщина должна быть очень осторожной, чтобы обезопасить себя и плод во время беременности и регулярно проходить повторные анализы в течение всей беременности. Считается, что при наличии антител (IgG) к краснухе и токсоплазмозу женщина не сможет заразиться вновь. И, тем не менее, интерпретировать результаты может только врач.

Записаться на сдачу анализов

Также смотрите: Цены на анализы на TORCH-инфекции, Где сдать анализы

scroll back to top